Gutes Essen: Hybride Bauweise und in nur 4 Monaten von Planung zum Montagebeginn

Endkunde: Gourmetta
Hallentyp: Produktionshalle
Stadt / Bundesland: Klipphausen / Sachsen
Gebietsverkaufsleiter: Christian Kühlkamp

Spannweite

20,0 m + 11,5 m

Traufhöhe

4,20 m

Gebäudelänge

37,70 m

Fläche

1.317 m²

ATLAS Ward berechnet, konstruiert und baut bereits seit Jahrzehnten gemeinsam mit seinen Partnern Stahlhallen für die unterschiedlichsten Einsatzbereiche. Dazu gehört in jedem Fall auch das Gebiet der Produktionshallen.

Das Bauvorhaben „Gutes Essen” umfasst eine Fläche von ca. 1.317 m². Es teilt sich auf in einen Bereich für die Produktion, einen Bereich für das Personal, ein Lager und ein Büro. Mit unserem Schweißprofil konnten wir optimal auf die individuellen Erfordernisse bzw. Wünsche des Bauherrn eingehen. Auch unterschiedliche Dach- und Wandsysteme infolge unterschiedlicher bauphysikalischer oder baulicher Erfordernisse konnten ohne Probleme umgesetzt werden. Um das Bürogebäude optimal nutzen zu können, wurde in den Planungen eine Zwischendecke aus Stahlbeton vorgesehen. Die Stahlbetondecke lagert auf Unterzügen aus Stahl auf. Das macht massive und platzraubende Wände überflüssig.

Diese hybride Bauweise wurde eng mit dem Kunden 
abgestimmt, sodass ein reibungsloser Ablauf auf der 
Baustelle möglich war.

Neben der Wirtschaftlichkeit unserer Hallen spielt auch das Thema Bauzeit immer eine entscheidende Rolle.

Zwischen Auftrag und Montagebeginn vergehen bei ATLAS Ward in der Regel nicht mehr als 16 Wochen.

Entsprechend unseres Partnerkonzepts haben wir unseren Partner in allen Bereichen rund um die Stahlhalle unterstützt. Dies beinhaltet die Lieferung der gesamten Stahlkonstruktion inklusive der Lieferung der Sekundärkonstruktion (Pfetten, Wandriegel, Ausrahmungen) sowie der Dach- und Wandpaneele

Mehr Informationen zu unserem Partnerkonzept und unserer Philosophie finden Sie unter dem Reiter Partnerkonzept.
 

„Wir sind sehr zufrieden, denn unsere Ziele – der kurzfristige und wirtschaftliche Aufbau einer funktionellen und gut ausbaubaren Halle [...] – wurden erreicht.“

Falk Wagner, 
Geschäftsführer von G. E. Gutes Essen